Nel Medioevo, la carne di maiale era consumata solo dai nobili. Rappresentava, infatti, un simbolo di ricchezza e prestigio sociale. Oggi, invece, questa è accessibile a qualsiasi fascia della popolazione, in tutti i suoi tagli.
I tortellini bolognesi fatti a mano sono parte integrante di questa terra, di questa gente. Quella legata a questo piatto è una tradizione che si perde nella leggenda, sfiorando il mito.
I salumi a Bologna sono parte integrante della tradizione. Vengono da secoli serviti nei pasti di contadini e nobili. Sono particolarmente indicati per il classico companatico con la crescentina bolognese fritta, altro caposaldo della tradizione.
La carne di suino a Bologna è un’istituzione della gastronomia. La tradizione emiliana è stracolma di ricette che prevedono l’uso di maiale. Dagli immortali tortellini alle crescentine, perfette per la merenda di tutti i giorni, senza dimenticare il tradizionale ragù.
La vendita della carne di bovino a Bologna è uno dei momenti catartici: troppe sono le preparazioni ed i gustosi piatti realizzabili. Questo perché essa rappresenta uno dei baluardi della cucina nostrana.
La carne è da sempre un alimento che riesce a mettere d’accordo le tavole italiane. Grazie alla sua versatilità, la carne di vitello a Bologna viene utilizzata per varianti sostanziose e piatti saporiti.
La carne di manzo a Bologna è un must. Questo prelibato ingrediente viene utilizzato in un gran numero di preparazioni appartenente alla tradizione bolognese. Dal tipico ragù al ripieno dei tortellini, dalla cotoletta alla bolognese al bollito misto.
Uno stile di vita sano e salutare impone un’attenzione particolare ai cibi che si assumono ed i loro valori nutrizionali. La vasta scelta di carni magre a Bologna della Macelleria Da Arcangelo, permetteranno di scoprire e soddisfare tutte le curiosità riguardo questo argomento.
La carne di pollo a Bologna è parte integrante della tradizione gastronomica. Sotto le due torri sono stati preparati alcuni dei piatti più tipici della nostra tradizione, come la galantina o il pollo arrosto morto alla bolognese.
Le carni di pollame a Bologna fanno parte di una grossa fetta di prodotti di carne consumati. Il settore avicolo per l’Italia così come la quasi totalità delle carni bianche che impieghi nelle tue preparazioni, deriva dagli allevamenti nostrani.
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